北京时间1月14日,2021-22赛季NBA常规赛激战正酣。在昨天的一场东部焦点之战中,篮网队客场以138:112击败了公牛队。在本场比赛中,篮网队球星欧文迎来了本赛季参加的第3场比赛,他出场25分钟,10投4中得到9分4篮板3助攻。

根据纽约市防疫规定,由于拒绝接种疫苗,欧文被篮网队禁止参加比赛和训练。后来双方达成一致,欧文被允许参加球队客场比赛。针对这种情况,有很多记者为欧文和篮网队支招,那就是通过缴纳罚款的形式帮助欧文参加篮网队主场比赛。篮网队本赛季还剩下20个主场要打,即便按照最高处罚5000美金来算,篮网队也仅仅需要补交10万美金的罚款。

然而,在今天早些时候,ESPN某著名记者发推驳斥了这一说法,他指出,NBA在去年9月1日之前就给各支球队发过疫情相关备忘录。在这份备忘录中,NBA联盟明确指出,各支球队必须遵循当地防疫条例,不符合要求的球员是不能被允许参赛的,也不能通过缴纳罚款的方式来参加比赛。

这样一来,如果篮网队和欧文都希望能够参加主场比赛,那只有接种疫苗一条路可走。在昨天比赛结束之后,哈登曾公开呼吁欧文去接种,并戏称:“我都想给他来一针了!”同时,ESPN还报道称,篮网内部非常乐观,欧文能在本赛季的某个时间成为全职球员。

本赛季迄今为止,欧文一共出场3次,场均出场32分钟,能够得到17.7分5篮板3.7助攻1.3抢断,投篮命中率45.8%,三分球命中率30.8%!