原标题:库里33+6创年终大战新高!三分16中5仍赢,防守牵制力太狠

北京时间12月26日,NBA年终大战勇士对决太阳。库里27投10中,三分16中5,拿到了33分6助攻4篮板。值得一提的是,库里距离命中3000记三分,只差1球。

面对太阳,库里想要完成3000记三分里程碑实在太难了。赛前,他距离这一里程碑只差6记三分。可是,打了两节半,库里的三分出手了11次,只投中3记三分。

在年终大战的生涯中,库里场均只能得到13.1分,这是他职业生涯中单日场均得分最低(最少3场)。下半场回来,库里拿到了21分,创造了年终大战生涯单场得分新高。

但是,库里在外线相当挣扎。第11次三分出手,库里有了大空位,这是他开场至今最好的机会,但是,依然没有投中。

更多时候,库里在三分线外经常要面对两人的包夹,艾顿常常放弃篮下护筐,也要去罩住他。上半场库里的投篮就相当挣扎,15投5中,三分10中3。下半场回来,库里想要轻松出手三分实在太难了。

于是,即便有大空位,失去投篮节奏的库里也没能命中。第四节回来,库里终于找到了熟悉的节奏,连续三分命中,并且得分已经上了30分。第四节还剩2分47秒,在太阳追到只差2分的情况下,库里重新回到场上。他的防守牵制力,帮助波特连续跳投命中,勇士重新领先6分。暂停回来,波特三分再中,基本杀死比赛。但是,不得不感谢库里的防守牵制力。