网易体育11月29日报道:

在感染新冠之后,恩比德远离赛场大半个月时间,在对森林狼一战才终于复出。

患病的体验对于恩比德来说并不轻松,他说一度以为自己要撑不住了,可见他的症状是相当严重的。

曾经跟他在场上打过架的死对头唐斯如今也放下了恩怨,对恩比德表达了同情。

唐斯说,他很高兴看到恩比德回归赛场,在比赛中他也像恩比德表达了同样的意思。“因为我们虽然有过仇恨,但新冠大于篮球,大于那些球场恩怨。我见过有人因此丧生,我很高兴看到他能恢复健康。”

“我非常高兴看到他状态出色,保持了这么好的状态。不管我们以前对彼此有什么想法,我都认为他是个非常出色的球员。”唐斯表示。“我很高兴他能回归NBA,因为我说过,我希望跟强者中的强者交手,让自己变得更好。”

唐斯的母亲就是因为新冠去世的,他自己也感染过新冠并因此住院,这场疫情给他的家族带来了太多悲剧,因此,恩比德患病的消息一下子就触动了他。

据称唐斯患病的时候体重大减,恩比德也说自己非常难受,两人某种程度上也算“难兄难弟”了。在经历新冠之后,他们也都明白了健康的重要性,以及人生中更重要的东西是什么。